交大修課心得

[交大修課] 資料結構

課程簡述

開課老師:王才沛

修課年度:104上

資料結構和演算法是資工系最重要的課,沒有修過資料結構的話,又不能修演算法。而演算法又跟三年級之後的課習習相關,由此可見其重要性。

上課方式和內容

資料結構講述的內容主要是「資料」的存放和提取「方法」。以字典來說,裡面的單字就是我們的「資料」,而我們將資料放置的「方法」就是將其由A排到Z。整學期資料結構在講述的內容,都圍繞在這兩個點。

這學期總共會帶到這些章節:

  1. array
  2. stack
  3. queue
  4. linked lists
  5. trees
  6. hash
  7. graph
  8. sort

上課方式很輕鬆,其實可以當成故事在聽,然後回去唸會唸得比較輕鬆。

評分方式

上課不點名,5次小考,2次段考,5個homework

雖然homework好像很多,不過有一些其實滿簡單的,並不會花太多的時間,以下是這學期的5個project內容:

  1. linked list做polynomial加減乘
  2. 限定用stack列出字串的所有可能排序
  3. 限定不能用stack,做tree的traversal
  4. 用Binary search tree做polynomial的加減乘
  5. DFS BFS

結語

這門課很重要,不過因為上這門課之前,已經對資料結構有一些認識了,所以修起來算滿輕鬆的。老師也教的蠻不錯的,所以整體來說,可以學到很多東西。

2 thoughts on “[交大修課] 資料結構

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s