程式設計雜筆

[程設雜筆] html Iframe 功能試玩

前幾天做網頁做到一個功能,必須產生一個dialog,然後裡面放其它網頁的東西。因為要顯示其它網頁的資訊,這時候就必須要用到iframe這個東西。

iframe可以顯示和自己不同domain的東西,也可以顯示和自己不同domain的資料。而且,如果是和自己同一個domain,還可以從外層的html inject css進去,直接就可以更改被引用的html檔,真的是超酷的啦。

而且,藉由這個東西,還可以自己幹出一個類似jsfiddle的東西,真的是很酷。

放上demo的網頁:

http://code.tutsplus.com/tutorials/how-to-inject-custom-html-and-css-into-an-iframe–net-22826

jquery contents()用法:

https://api.jquery.com/contents/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s