點點滴滴

[點點滴滴] 從放棄實習到收掉公司(1)

在準備網路程式設計期末考的時候,我看到了 <因為自動飲料機而延畢的那一年> 這篇文章,內容是各種瘋狂和堅持。回頭看看我這半年,也算是一段瘋狂吧。恰逢考完網路程式設計,而我還有力氣寫文章,趕緊記錄一下。

這件事的開始要回到 2016 年 4 月的時候,那時我剛參加 sudo 的活動,拿到工研院的暑期 offer。這個 offer 名稱印象中很奇怪,單位的名稱也很奇怪,直到現在我還是記不起來。其實拿到這個 offer 的過程蠻輕鬆的,期間只有電話兩次的訪談。第一次問我大致的興趣是什麼,還有我的一些基本資料。第二次問我 google 的首頁 UI 要刻的話,你會怎麼刻。關於第二次面談,印象還十分清晰,那時我在睡午覺,被電話吵醒,回答了一些問題後,又倒頭下去睡。

拿到 offer 後,其實時間有那麼點尷尬。4月初拿到 offer ,4 月底先有一場 Yahoo 總部的面試,還有一次圖文不符的面試。而工研院的 offer 必須在一個禮拜內確認要不要,也就是說,如果放棄了工研院的 offer,然後 Yahoo 和圖文不符的 offer 也沒拿到,那我暑假就得當個無業遊民。

其實比起工研院奇怪名稱的 offer ,我更想要 Yahoo 的 offer ,畢竟 Yahoo 也算台灣很大的網路公司,裡面除了很酷以外,也跟我的向性比較符合。那時候我問了我爸,我該怎麼辦,他很簡單的跟我說:

都很好啊,你喜歡就好!

2個禮拜後,我到了 Yahoo 的南港總部去面試。其實在這之前,已經有一次書面審核和一次電話面談。換證來到好像是10幾樓的高樓,看到辦公室和漂亮的裝潢,整個就是一個爽字,不過我沒有拍辦公室內部的樣子,就只有拍俯看南港的照片。

imag1754

面試的時候,是一位外國男主管和兩位台灣女主管替我面試。面試的過程大概2個小時,一直不斷的講話,加上前一天睡很少,面試完後,整個人快掛點了。好在主管在送我走之前,帶我去冰箱拿了一罐可樂,算是抒解了我的胃和精神。走出大樓的時候,我只覺得我GG了,演算法都不會寫QQ。

不過事情竟然比我想像還要順利。隔天,當我在高中同學房間幫他弄 SSD 的時候,接到 Yahoo 人資的來電,我錄取了。賭一把把工研院的 offer 放掉,拿到了 yahoo 的 offer 。因為實在是太高興了,所以我朋友的 SSD 有沒有弄成功,我後來也不清楚了。

一個禮拜後,是圖文不符的面試,雖然說是面試,但其實是聊天。到了之後,面試官直接開門見山的說:

我們看了你的部落格,所以你想要面試,還是聊天呢?

XD,於是我們就聊了一下下,他們也告訴我我的網站哪邊要改進,還有一些粉專經營的技巧。結束後也互加了好友,到現在還會聯絡,賺!

Advertisements

2 thoughts on “[點點滴滴] 從放棄實習到收掉公司(1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s